サーバント・リーダーの育成に向けて、実践的なボランティア活動を促進します。

ボランティア・プロジェクト・サポート制度

青山学院大学ボランティアセンターでは学生・教職員が主体となって実施するボランティア活動を応援するためにサポート制度[ボラサポ]を立ち上げました。青学生もしくは教職員が3人以上集まれば、どなたでも応募できます。これまでやってきた活動でも新しく始めたい活動でも条件がかなっていれば審査対象となります。

例えば・・・

—子ども野球チームで教えているけど、遠征費用があると他の子どもチームと交流試合ができるかな
—去年ゼミでいった地方の村の魅力をアピールするための企画をしてみたいな
—キャンパス内にグリーンカーテンとかミニ菜園作ってみたいな など

詳しくはボラサポ募集について、をご覧ください。
申請に関するご相談もボランティアセンターで受け付けています。

←2017年度第1期の結果はこちらから

2017年度 第2期ボラサポ募集

申請期間:2017年10月2日(月)~10月31日(火)16時まで

<今年度の応募は終了しました。次回は2018年6月に募集する予定です。>

PAGETOP
Copyright © 青山学院大学ボランティアセンター All Rights Reserved.