青山学院大学動物愛護団体きすあにです。
これから社会人として活躍する大学生に向けて、アニマルウェルフェア向上・環境保全への意識を高めてもらうために、月に1回、講演会を実施しています。各月のテーマごとに講師の先生をお呼びし、それぞれのキャリアや活動についてお聞きし、感想や意見、質問する時間を多く設けるインタラクティブな講演会です。ただし、Zoomのカメラはオフで聞いているだけでも構わないので、お気軽にご参加下さい。

第ニ弾は動物愛護×食で、テーマは「食べ物xアニマルウェルフェア」です。

日本のアニマルウェルフェア水準は世界的にも低く、アニマルウェルフェア向上のためには、消費者一人一人の意識の向上が必要となっています。アニマルウェルフェアの現状・課題点などについてアニマルウェルフェア畜産協会理事の今野洋先生にお話しいただきます。講演の後は学生の感想や意見を交換する時間を設けます。

【開催日時】1月20日(水) 18:30〜20:00

【定員】50名以内

【対象】青学生(他大学も含む)、社会人

【実施形式】オンライン(Zoom利用)

【申込方法】申込フォームからお申し込みください。後日ZoomのURLリンクをお知らせします。

•  学生の方(青学以外の方も可)はこちらから
  •  その他一般の方(社会人含む)はこちらから

【主催】青山学院大学動物愛護団体きすあに

【実施協力】青山学院大学ボランティアセンター、日本財団学生ボランティアセンター(Gakuvo)