青山キャンパスにておなじみのイベント【ボラカフェ】が、満を持して相模原キャンパスでも開催決定!
毎回ゲストスピーカーをお招きし、ボランティアに関する様々な取り組みについてお話ししてもらいます。

今回のテーマは

”身の丈で始める国際ボランティア”

「国際ボランティア」 というと、何か大きな大きな活動をするイメージがあって、一歩踏み出すことをためらってしまっている方はいませんか?

今回のボラカフェでは、タイ北部の山岳地域でボランティア活動を行った青学生(地球社会共生学部4年 原田健斗さん)のお話を聞き、国際ボランティアについての理解を深めます。

タイコーヒーの試飲予定もあります。

学年・学科に関係なく、どなたでも参加自由です。是非お気軽にお申込みください。

《日 時》10月8日(火) 18:30~19:30

《場 所》相模原ボランティアセンター (F棟205号)

《定 員》先着10名

《申込方法》①名前 ②学生番号を

agu-volunteer@aoyamagakuin.jp までメールください。

お問い合わせは、相模原ボラセン(F棟205室)まで。