サーバント・リーダーの育成に向けて、実践的なボランティア活動を促進します。

オンラインボラカフェ” 被災地支援ってなんだろう?―復興と地域活性化―”

• 開催日時:9月28日(月)12:35~13:15
  • 参加方法:Webex Meeting
  • 参加申し込み方法:ボラセン宛てメールもしくは、Lineで、件名を「9/28ボラカフェ参加希望」、本文に1)お名前、2)学生番号、3)メールアドレス(URL通知用)を記して送信してください。
    後日、WebexのURLリンクをお知らせします。

詳細:
ボランティアセンター(青山)では月1ペースでランチタイムイベント【ボラカフェ】を開催しています。今年はキャンパス内にあるボランティアセンターで開催することが困難なため、オンライン形式で行うことになりました。
授業の合間のお昼休み、普段とはまた違ったリラックスできる時間をお過ごしください。

9月のテーマは”被災地支援ってなんだろう?―復興と地域活性化―”で、ゲストスピーカーは岩手県大船渡市でコミュニティ活性支援に取り組んでいる学生団体「Youth for Ofunato」の皆さんです!東北の被災地はいまどうなってるの?地域創生やコミュニティ活性に関心がある!これからの東北について考えたい!という方はぜひお気軽に参加ください。学年・学科に関係なく、どなたでも参加自由。途中退室も可能です。

PAGETOP
Copyright © 青山学院大学ボランティアセンター All Rights Reserved.