サーバント・リーダーの育成に向けて、実践的なボランティア活動を促進します。

ボラカフェ ”学びとつながり:オンライン版チーム「ながぐつ」プロジェクト福島とは?”

• 開催日時:
    11月4日(水)、11月20日(金) 12:35~13:15
    ※内容はどちらも同じです
  • 参加方法:Zoom
  • 参加申し込み方法:フォームからお申し込みください。後日ZoomのURLリンクをお知らせします。

詳細:

ボランティアセンター(青山)では月1ペースでランチタイムイベント【ボラカフェ】を開催しています。今年はキャンパス内にあるボランティアセンターで開催することが困難なため、オンライン形式で行うことになりました。
授業の合間のお昼休み、普段とはまた違ったリラックスできる時間をお過ごしください。

今回のテーマは”学びとつながり:オンライン版チーム「ながぐつ」プロジェクト福島とは?”です。2011年の東日本大震災そして昨年の台風19号被害と、福島県いわき市は地震、津波、原発事故、風評被害と4重の被害を受けてきました。「ながぐつ」プロジェクトとはそんないわき市の現状を知り、学生と現地の方々との繋がりをつくる、保ち続けるためのプログラムです。
学生同士の交流もなかなかできない中ですが、新しい繋がりをつくっていきましょう!

学年・学科に関係なく、どなたでも参加自由。途中退室も可能です。

PAGETOP
Copyright © 青山学院大学ボランティアセンター All Rights Reserved.