サーバント・リーダーの育成に向けて、実践的なボランティア活動を促進します。

(青学生が大活躍?!)災害時のボランティア活動について

• 開催日時:12月16日(水)12:35~13:15
  • 参加方法:Zoom
  • 参加申し込み方法:申込フォームより申込後、後日ZoomのURLリンクをお知らせします。

詳細:
【ボラカフェ】とは、ボランティアセンターがランチタイムに開催しているイベントです。

現在はキャンパス内のボランティアセンターで開催することが困難なため、オンライン形式で行なっています。

授業の合間のお昼休み、普段とは違ったリラックスできる時間をお過ごしください。

12月16日(水)のボラカフェでは「災害ボランティア」を取り上げます。

昨年、一昨年と大学ボランティアセンターが携わった被災地での災害ボランティア活動を紹介し、これらの経験から、みなさんが活動する上で必要となる情報をお伝えします。

また、もしもの時に日頃から備えておくべき「モノ」や「知識」についても紹介する予定です。

学年・学科に関係なく、どなたでも参加自由です。お気軽におこしください。

PAGETOP
Copyright © 青山学院大学ボランティアセンター All Rights Reserved.