サーバント・リーダーの育成に向けて、実践的なボランティア活動を促進します。

すべての子どもたちに『笑顔を届ける』ためには? ~子どもたちの「お兄ちゃん・お姉ちゃん」として私たち大学生にできること~

• ボランティア・セミナー »

すべての子どもたちに『笑顔を届ける』ためには?

• 開催日時:12月10日(木)12:35~13:15
  • 参加方法:Zoom
  • 参加申し込み方法:申込フォームより申込後、後日ZoomのURLリンクをお知らせします。

詳細:

ボランティアセンター(青山)では月1ペースでランチタイムイベント【ボラカフェ】を開催しています。今年はキャンパス内にあるボランティアセンターで開催することが困難なため、オンライン形式で行うことになりました。
授業の合間のお昼休み、普段とはまた違ったリラックスできる時間をお過ごしください。

今回のテーマは“すべての子どもたちに『笑顔を届ける』ためには?”です。
2011年3月11日の東日本大震災から発足し、岩手県の子どもたちが少しでも希望を持てるようにと始めた「僕らの夏休みProject」が、今年度で10年目を迎えました。しかし、今年度は新型コロナウイルスの影響で、子どもたちと直接会うことはできませんでした。
このような、子どもたちと会えない状況の中で、私たちが遠く離れた子どもたちに出来ることは何でしょうか?
学生同士の交流もなかなかできない中ですが、「子どもたちのお兄ちゃん・お姉ちゃん」として、私たちが出来ることを一緒に考え、新しい繋がりをつくっていきましょう!

学年・学科に関係なく、どなたでも参加自由。途中退室も可能です。

PAGETOP
Copyright © 青山学院大学ボランティアセンター All Rights Reserved.