相模原市の地産ワイン「相模原ワイン」を通した地域活性化プロジェクトに参加するメンバーを募集します。
20歳以上の学生で、地域活性化や地域の特産品PR、ワイン造りに興味があるという方は是非ご応募ください。
対象
本学の在学生(大学院生も可)で、2025年4月時点で20歳以上の者
青山キャンパス所属の学生も可。ただし、相模原地域での活動や相模原キャンパスでの対面ミーティングに問題なく参加できること。
活動場所
相模原市内のブドウ農場、ワイナリー、相模原キャンパス
活動期間
2025年月3月~2026年3月ごろ
活動日時
月1回水曜5限の時間(16:50~18:20)に全体ミーティング
その他随時農場での作業等
活動内容
相模原市の新たな特産品である相模原ワインの商品企画、広報、ワイン造り作業(農場作業、瓶詰め作業等)
定員
10名
毎月1回(水曜5限)の全体ミーティングに参加できること、農場等での作業にも積極的に参加できることを条件とします。
定員を超える人数の申し込みがあった場合には申込フォームの内容を基に選考を行います。
申込方法
こちらの申込みフォームよりお申込ください。
申込期限
2025年2月17日(月)
お問合せ先
その他ご不明点や相談がある場合は、相模原キャンパス シビックエンゲージメントセンターまで、来室もしくはメールにてご連絡ください。
メール:agu-civic-engagement@aoyamagakuin.jp. 担当:水谷
※本プロジェクトは、相模原市中央区役所およびケントクワイナリーと連携して実施しております。
メンバー募集の説明会を2月5日(水)18時からオンラインで予定しています。
説明会の情報は別途学生ポータルに掲載します。