こどもテーブル

学生ボランティア募集

渋谷区こどもテーブルでは子どもたちと一緒に遊んだり、勉強を教えてくれるボランティアを募集しています。

活動先によって内容や日にち・時間帯が異なるので詳しくは活動先のページをご覧ください。

活動は単発からでもかまいません。まずは気軽に参加してみましょう!

申込案内

ボランティアの申込は、下記リンク先からお願いいたします。

※リンク先にて、「ボランティアについて」のタブを選択し、お問い合わせ内容欄に下記内容を記載してください。

• 渋谷区こどもテーブルボランティア希望(必須)
  • 大学名(必須)
  • 学部学科学年(必須)
  • 活動希望団体(必須・複数可)
  • 活動希望日(任意)
  • ボランティアで取り組みたいこと、伝えておきたいこと等(任意)

申込み完了後、渋谷区社会福祉協議会子ども支援課こどもテーブル係担当者よりフォームに入力したメールアドレス宛に後日連絡が入ります。
メールの返信や担当者への連絡、当日の参加は、青学生としての自覚を持ち、責任をもって行うようにお願いします。
ボランティア参加にあたっての質問や相談は、シビックエンゲージメントセンターまでお問合せください。

こどもテーブル