イベント

【8/12開催】きすあに×犬部 〜映画「犬部」原案主人公・脚本家と語る”私たちと動物のこれから”〜

動物愛護団体きすあにです。

私たちは、これから社会人として活躍する大学生に向けて、アニマルウェルフェア向上・生物多様性の保護への意識を高めてもらうために、長期休みに講演会を実施しています。

今回は、映画「犬部」主人公・脚本家と語る私たちと動物のこれからをテーマに、映画「犬部」のモデルとなった獣医師の太田快作先生、脚本家の山田あかね先生をゲストにお招きし、犬部での活動やお二人の活動(獣医師としての動物愛護活動・脚本家としての動物愛護活動)についてお話頂きます。

登壇者は予告なく変更となる場合があります。

Zoomのカメラはオフでも構わないので、お気軽にご参加下さい。

【開催日時】812日(木) 18:3020:30

【主催】動物愛護団体きすあに

【定員】200名以内

【対象】学生

【実施形式】オンライン(Zoom利用)

【申込方法】申込フォームからお申し込みください。後日ZoomURLリンクをお知らせします。
【実施協力】青山学院大学ボランティアセンター、日本財団学生ボランティアセンター(Gakuvo