子どもと一緒に遊び隊

渋谷区千駄ヶ谷地区を中心に、地域の小学生達と共に遊び・学ぶ各種イベントを企画・運営するボランティア団体です。主に、企画の運営を手伝ってくださる方を募集しています。
遊び隊では、自身がやってみたいイベントの企画立案もできるほか、スタッフ向けのスキルアップ研修などを通じて自身が成長することもできます。
現在は学生、社会人など多様なメンバーが活動し、来年には20周年を迎えます。私たちの仲間に入って、子どもと一緒に遊びましょう!
※行事保険対応

• 活動内容:小学生1〜6年生を対象にサマーキャンプ、子ども向けの料理・工作教室、科学実験等を企画、主催、運営しています。
  • 不定期で主に日曜の午後(調理企画については午前中のこともあります)
  • 千駄ヶ谷社会教育館 渋谷区千駄ヶ谷1-6-5
    ※キャンプ等、イベントにより別の場所で実施もあり
  • JR千駄ヶ谷駅から徒歩8分、副都心線 北参道駅から徒歩7分、ハチ公バス 千駄ヶ谷社教館前下車 0分

活動に参加したい方はこちらから!