みんなの世界テーブル

• みんなの世界テーブル

大学生は、子どもにとって「身近な憧れの大人」です。
みんなの世界テーブルでは多世代交流を通じて世界の料理や遊びを紹介する活動を行っています。

大学生のみなさんとの会話や遊びを通して、子供たちが様々な価値観や社会を知るキッカケとなります。

子供たちとの交流に興味のある方、また現在は自宅で子供たちが一人で挑戦できるセットを配布しているので、工作や遊び、クイズや豆知識など小学生が楽しめるセットの企画を募集しています。「こんな面白い遊びや工作があるよ」といった情報提供だけでも構いません。
※通常開催の場合は食事付き

• 活動内容:子ども達が多世代交流を通じて、様々な世界の食や文化を学ぶための活動。
    (現在は自宅でできる調理+工作+おやつセットを企画、配布しています。)
  • 1回 第4または3日曜 11:30〜14:30
    ※現在はセット配布時間11:00〜13:00まで
  • 活動場所:地域交流センター 代々木の杜 渋谷区代々木2-35-1
  • 【交通】小田急線 南新宿駅5分
    【交通】JR・都営大江戸線 代々木駅7分

活動に参加したい方はこちらから!