みらい区

渋谷区こどもテーブル「みらい区」は、渋谷区の「ササハタハツ(笹塚・幡ヶ谷・初台)」を中心に、子どもたちに様々な体験の機会をつくるイベントや体験教室を開催しています。
これまでに、プログラミング・ロボットなどを使った親子向けプログラミング体験教室、小学校の体育館で行ったドローン・プログラミング体験会などを開催してきました。
※2020年はオンラインで実施。

活動内容:子どもたちと一緒にプログラミングを楽しんだり、一緒にものづくりに挑戦していただけたりする方を募集しています。パソコンやプログラミング知識の有無は問いません。プログラミングに興味のある方、得意な方も大歓迎です!

• 日時:不定期(今後は月1回、土日のいずれかに1~2時間ほど開催予定)
  • 活動場所:幡ヶ谷「六号通り商店街」のカフェ、幡ヶ谷近辺の区民施設等を予定
    ※開催内容によって、会場が変更になる場合があります
  • アクセス:京王線幡ヶ谷駅から徒歩6分、ハチ公バス「春の小川」ルート 六号通り下車2分

活動に参加したい方はこちらから!

こどもテーブル